Сомики Коридорасы (corydoras), помогите определить пол у сомов! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сомики Коридорасы (corydoras), помогите определить пол у сомов! |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 673 Регистрация: 29.9.2008 Из: волгодонск Пользователь №: 6 ![]() |
Ну хоть определили
![]() |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 4 719 Регистрация: 29.9.2008 Из: Башкортостан г.Белорецк Пользователь №: 5 ![]() |
Осталось посмотреть на фото самки альбиноса.
![]() На мно го ли отличатся плавник? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Актив Клуба Гуппи Сообщений: 4 392 Регистрация: 29.9.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 8 ![]() |
На первой странице есть фото самки обыкновенной,альбинос по форме будет такая-же,да и не обязательно определять по плавникам,самку сразу видно по форме корпуса.
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 674 Регистрация: 29.9.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 4 719 Регистрация: 29.9.2008 Из: Башкортостан г.Белорецк Пользователь №: 5 ![]() |
Да... Интересные экземпляры
![]() |
|
|
![]()
|
||
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2 195 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
Прочитал тему, открыл для себя много новых коридорасов, очевидно на тропике тоже неизвестных
![]() В частности узнал о существовании краБчатых и краНчатых коридорасов... познавательный такой топик получился в общем, свежий ![]() P.S. Так прямо и проплывают перед глазами туманные очертания кориков с клешнями вместо грудных плавников и башенными кранами на голове, вместо электрического органа. Вот примерно так (только клешней не хватает, очевидно это разные подвиды) ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 673 Регистрация: 29.9.2008 Из: волгодонск Пользователь №: 6 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 16.10.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 149 ![]() |
У меня кстати, тоже корики есть крапчатые \ панды \ трилиниатусы. Все уже нерестились)
На первом фото действительно самка + ещё и с икрой))))) На счёт определения пола панды. У своих могу на 100% определить, самки гораздо крупнее + потолще. Когда я пыталась отнерестить, опускала температуру до 20 град + жёсткость до 2 град. Сообщение отредактировал angel13 - 20.11.2008, 23:52 |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 19.1.2009 Из: азань Пользователь №: 2 025 ![]() |
у меня есть один сомик,ему обезательно покупать пару или он может жить один?
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 674 Регистрация: 29.9.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 4 ![]() |
Может жить и один, но для размножения одного маловато будет
![]() |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 19.1.2009 Из: азань Пользователь №: 2 025 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вообще, сомы скрытные, донные рыбки, но привыкшие к кормушке повзрослевшие особи, ни чуть не стесняются лезть вперёд всех к самой поверхности, за кусочком корма.
Да находят они себе кушать, там много чего на дне и на стёклах собрать можно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У меня крапчатый тоже плавает по всему аквасу а ест все что успевает
|
|
|
![]()
|
|
Так вот исходя из вышеизложенного вопрос, а какой у вас сом?
Также хочу отметить, что ракушки часто становятся ловушкой для сомов и заползая туда они иной раз выбраться обратно не могут! Так что рекомендую с ракушками(они же раковины ![]() |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 16.10.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 149 ![]() |
подростки сома таракатума, без зазрения совести, всплывают к корму. Это машины по поеданию корма. Кормила печенью гуппи, а этом же аквасе был выводок торакатумов + 3 взрослых(минимум по 12 см в длину). Так вот, после попадания еды на поверхность, тут же открывались бездонные пасти и еда прямо с поверхности засасывалась в рыбок, это всё напоминало мультик про карлосона, где он плюшки воровал!) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 7.2.2009 Из: Москва, пр.Вернадского, Раменки 6 кор.2 Пользователь №: 2 839 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Даш, это сомики из рода коридорас.
Точную видовую принадлежность сказать не могу, но похоже это обычные серые. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Актив Клуба Гуппи Сообщений: 4 392 Регистрация: 29.9.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 8 ![]() |
Это золотистые коридорасы,тоже не прихотливые,как и крапчетые,в содержании и разведении,индетичны.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 7.2.2009 Из: Москва, пр.Вернадского, Раменки 6 кор.2 Пользователь №: 2 839 ![]() |
спасибо вам! ток как самку от самца отличить я не знаю!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2021, 14:33 |
|